Caramel au chocolat au tahini salé

Ingrédients :

  • 1 bâtonnet de beurre salé fondu
  • 1/2 tasse de tahini
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 tasse de sirop de dattes (peut être remplacé par du sirop d’érable)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • Sel marin pour garnir

Instructions :

  1. Préparer un moule à pain avec du papier sulfurisé et le mettre de côté.
  2. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre.
  3. Incorporez le sirop de dattes, le tahini, l’huile de coco, la poudre de cacao et la vanille en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Versez immédiatement le mélange dans le moule à pain et saupoudrez de sel de mer.
  5. Placez-le au congélateur pendant environ 2 heures, de préférence toute la nuit.
    Conserver au congélateur dans un récipient hermétique.