Ingrédients :
- 1 ananas frais
- ½ bâton de beurre fondu
- ½ tasse de sucre brun
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de lait de coco en conserve
- pincée de sel marin fin
- une pincée de cannelle moulue
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- crème glacée à la vanille (facultatif)
Instructions :
- Peler, évider et couper l’ananas en rondelles ou en quartiers.
- Préparez votre gril à feu moyen-élevé, ou faites chauffer une poêle à griller à feu moyen-élevé.
- Dans une petite casserole, ajoutez le beurre, le sucre, le sirop d’érable, le lait de coco, le sel, la cannelle et l’extrait de vanille. Faites-la chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre fonde. Fouettez constamment pendant 5 minutes, le temps que le mélange bouillonne et s’épaississe. Versez-le dans un bol et mettez-le de côté.
- Faites griller l’ananas pendant 2 minutes de chaque côté, puis retirez-le du gril et mettez-le sur une assiette.
- Servez avec de la crème glacée et un généreux filet de caramel !